Demeter rote bete

Bezeichnung Wert
Kalorien 43 kcal
Kohlenhydrate 9,6 g
Eiweiß 1,6 g
Fett 0,2 g
Ballaststoffe 2,8 g
Vitamin C 45 mg
Folsäure 65 µg
Kalium 250 mg
Eisen 0,8 mg
Antioxidantien Reichlich vorhanden
Wichtige Inhaltsstoffe Menge pro 100 g
Betalain 150-250 mg
Vulgasäure 50-100 mg
Betain 10-20 mg
GABA 5-10 mg
Tyrosin 1-5 mg
Gesundheitliche Vorteile
Entzündungshemmend
Antioxidativ
Blutdrucksenkend
Herzschützend
Krebspräventiv
Verbesserte kognitive Funktion
Stärkung des Immunsystems
Kontraindikationen
Oxalsäurehaltig: Kann bei Nierensteinen oder Gicht problematisch sein
Histaminhaltig: Kann bei Histaminintoleranz zu allergischen Reaktionen führen
Lagerung
Im Kühlschrank bei 0-4 °C
Haltbarkeit: Bis zu 2 Wochen
Zubereitung
Roh
Gekochter
Geschmorter
Gegrillter
Geröster
Rezepte
Rote-Bete-Salat mit Ziegenkäse
Rote-Bete-Suppe mit Ingwer
Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola
Rote-Bete-Pesto
Rote-Bete-Smoothie
Wissenswertes
Auch bekannt als: Rote Rübe, Radieschenwurzel
Ursprünglich aus Südeuropa und dem Nahen Osten
Gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse
Die Farbe stammt von dem Pflanzenfarbstoff Betanin
Symbol für Liebe und Leidenschaft
Alternative Namen
Rote Rüben
Radieschenwurzel
Rote Beete
Rote Bete
Runkelrübe
Rating
( No ratings yet )
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: