Feldsalat mit rote bete dressing

1. **Zutaten**

| Zutat | Menge |

|—|—|

| Feldsalat | 1 Bund |

| Rote Bete | 2 |

| Zwiebel | 1 |

| Feta | 100 g |

| Walnüsse | 50 g |

| Sonnenblumenkerne | 50 g |

| Olivenöl | 4 EL |

| Zitronensaft | 2 EL |

| Honig | 1 EL |

| Salz | nach Belieben |

| Pfeffer | nach Belieben |

2. **Zubereitung**

| Schritt | Anleitung |

|—|—|

| 1 | Feldsalat waschen und putzen. |

| 2 | Rote Bete waschen, schälen und raspeln. |

| 3 | Zwiebel würfeln. |

| 4 | Feta würfeln. |

| 5 | Walnüsse und Sonnenblumenkerne grob hacken. |

| 6 | Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. |

| 7 | Feldsalat, Rote Bete, Zwiebel, Feta, Walnüsse und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen. |

| 8 | Dressing darübergeben und vorsichtig mischen. |

3. **Nährwerte (pro Portion)**

| Nährstoff | Menge |

|—|—|

| Kalorien | 350 |

| Fett | 20 g |

| Kohlenhydrate | 25 g |

| Eiweiß | 15 g |

4. **Variationen**

| Variation | Änderung |

|—|—|

| Mit Ziegenkäse | Feta durch Ziegenkäse ersetzen. |

| Mit Kichererbsen | 1 Dose Kichererbsen abtropfen lassen und hinzufügen. |

| Mit Granatapfelkernen | 100 g Granatapfelkerne hinzufügen. |

| Mit Avocado | 1 reife Avocado schälen, würfeln und hinzufügen. |

| Mit Kürbiskernen | Sonnenblumenkerne durch Kürbiskerne ersetzen. |

5. **Tipps**

| Tipp | Beschreibung |

|—|—|

| Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren waschen, damit er länger frisch bleibt. |

| Die Rote Bete kann auch in Scheiben geschnitten und gegrillt werden. |

| Für ein cremiges Dressing die Rote Bete pürieren und unter das Dressing rühren. |

| Der Salat passt gut zu gebratenem Hähnchen oder Fisch. |

| Den Salat kann man auch als Beilage zu Suppen oder Eintöpfen servieren. |

6. **Alternativen zum Rote-Bete-Dressing**

| Dressing | Zutaten |

|—|—|

| Balsamico-Dressing | 3 EL Balsamico-Essig, 1 EL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer |

| Joghurt-Dressing | 100 g Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer |

| Senf-Dressing | 2 EL Senf, 1 EL Essig (z. B. Weißweinessig), 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer |

| Honig-Senf-Dressing | 1 EL Honig, 1 EL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer |

| Avocado-Dressing | 1 reife Avocado, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer |

7. **Gesundheitsvorteile**

| Nährstoff | Nutzen |

|—|—|

| Vitamin C | Immunsystem stärkt |

| Folsäure | Zellteilung unterstützt |

| Kalium | Blutdruck reguliert |

| Eisen | Blutbildung unterstützt |

| Antioxidantien | Zellschaden vorbeugt |

8. **Feldsalat mit Rote-Bete-Dressing im Restaurant**

| Restaurant | Ort | Preis |

|—|—|—|

| Restaurant Zur Linde | Berlin | 8,90 € |

| Zum Wilden Eber | Frankfurt | 7,50 € |

| Gasthaus Zum Hirschen | München | 9,20 € |

| Die Speisekammer | Hamburg | 7,90 € |

| Das Kochzimmer | Köln | 8,50 € |

9. **Feldsalat mit Rote-Bete-Dressing zum Mitnehmen**

| Supermarkt | Ort | Preis |

|—|—|—|

| Rewe | Berlin | 3,99 € |

| Edeka | Frankfurt | 4,50 € |

| Kaufland | München | 3,79 € |

| Lidl | Hamburg | 2,99 € |

| Aldi | Köln | 3,49 € |

10. **Kochbücher mit Rezepten für Feldsalat mit Rote-Bete-Dressing**

| Titel | Autor | Verlag |

|—|—|—|

| Salate mit Pfiff | Sarah Wiener | GU Verlag |

| Das große Salatbuch | Jamie Oliver | Dorling Kindersley Verlag |

| Salate für jeden Tag | Angelika Hogenboom | ars vivendi Verlag |

| Einfach gute Salate | Julia Child | Deutscher Taschenbuch Verlag |

| Salat und mehr | Yotam Ottolenghi | Edition Fackelträger Verlag |

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