Gelbe bete zubereiten

Zutaten für Gelbe Bete
Menge Zutat
1 kg Gelbe Bete
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer

Zubereitungsschritte
Schritt Anleitung
1 Backofen auf 200 °C vorheizen.
2 Rote Bete schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
3 Rote Bete mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
4 Rote Bete auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
5 Etwa 25-30 Minuten backen, oder bis die Rüben weich sind.
6 Vor dem Servieren warm oder abgekühlt servieren.

Serviervorschläge
Gericht Zusammensetzung
Als Beilage Zu gebratenem Fleisch oder Fisch
Als Salat Mit Feta-Käse, Walnüssen und Balsamico-Dressing
Als Suppe Als Basis für eine cremige oder klare Suppe
Als Püree Als Beilage oder als Brotaufstrich

Lagern
Art Dauer
Kühlschrank 5-7 Tage
Gefrierschrank Bis zu 6 Monate

Nährwertangaben
Nährstoff pro 100 g
Kalorien 60
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 2 g
Fett 1 g
Ballaststoffe 3 g

Vorteile
Vorteil
Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
Niedriger Kaloriengehalt
Hoher Anteil an Ballaststoffen
Antioxidative Eigenschaften
Kann das Krebsrisiko senken

Vorsichtsmaßnahmen
Hinweis
Kann den Urin rosa verfärben
Hohe Dosen können Magen-Darm-Beschwerden verursachen
Personen mit Nierensteinen sollten den Konsum einschränken

Variationen
Variation
Mit anderen Gemüsesorten, wie Kartoffeln oder Zwiebeln, kombinieren
Mit verschiedenen Gewürzen, wie Thymian oder Rosmarin, würzen
In einer Auflaufform mit Käse überbacken
Als Chips dünn schneiden und im Ofen backen
Rating
( No ratings yet )
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: