Kürbis mit roter bete

Kalorien- und Nährwerttabelle für Kürbissuppe mit roter Bete
Nährwert Pro 100 g
Kalorien 25 kcal
Fett 0,2 g
Kohlenhydrate 5,5 g
Eiweiß 1,2 g
Ballaststoffe 1,5 g

Zutaten für Kürbissuppe mit roter Bete (für 4 Personen)
Zutaten Menge
Kürbis (z. B. Hokkaido) 500 g
Rote Bete 250 g
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Gemüsebrühe 1 l
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungsschritte für Kürbissuppe mit roter Bete
Schritt Anleitung
1 Kürbis und rote Bete schälen und würfeln.
2 Zwiebel und Knoblauch hacken.
3 In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
4 Kürbis und rote Bete hinzufügen und kurz mitbraten.
5 Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
6 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
7 Suppe pürieren und servieren.

Tipps für Kürbissuppe mit roter Bete
Tipp Hinweis
Für eine cremigere Suppe kann man etwas Sahne oder Milch hinzufügen.
Die Suppe kann mit gerösteten Kürbiskernen oder Croutons serviert werden.
Die Suppe kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Varianten für Kürbissuppe mit roter Bete
Variante Zutaten
Mit Ingwer 1 TL geriebener Ingwer
Mit Apfel 1 Apfel, geschält und gewürfelt
Mit Karotten 2 Karotten, geschält und gewürfelt
Mit Curry 1 TL Currypulver

Beilagen für Kürbissuppe mit roter Bete
Beilage Hinweis
Brot Ciabatta, Baguette oder Vollkornbrot
Croutons Geröstete Brotwürfel
Salat Grüner Salat, Feldsalat oder Rucola
Käse Parmesan oder Feta

Alternativen zu Kürbissuppe mit roter Bete
Alternative Zutaten
Kürbissuppe mit Karotten Karotten statt rote Bete
Karotten-Ingwer-Suppe Karotten, Ingwer und Zwiebel
Rote-Bete-Suppe Nur rote Bete, keine Kürbis
Paprika-Suppe Paprika, Zwiebeln und Knoblauch

Saison für Kürbissuppe mit roter Bete
Saison Hinweis
Herbst und Winter Kürbisse und rote Bete haben Saison
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