Lachs mit feldsalat und roter bete

**Zutaten für Lachs mit Feldsalat und Roter Bete**
Zutat Menge
Lachsfilet 400 g
Feldsalat 200 g
Rote Bete 200 g
Zwiebel 1/2 Stück
Honig 1 EL
Balsamicoessig 2 EL
Olivenöl 4 EL
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack

**Nährwerte für Lachs mit Feldsalat und Roter Bete (pro Portion)**
Nährstoff Menge
Kalorien 520 kcal
Eiweiß 40 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 30 g
Ballaststoffe 5 g
Eisen 5 mg
Vitamin C 50 mg
Omega-3-Fettsäuren 2 g

**Zubereitungsschritte für Lachs mit Feldsalat und Roter Bete**
Schritt Anleitung
1 Den Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
3 Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
4 In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
5 Die Rote Bete zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
6 Mit Honig und Balsamicoessig ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
7 Den Lachs in einer Grillpfanne oder auf einem Grill von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
8 Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern.
9 Den Feldsalat mit der Roten-Bete-Mischung anrichten und den gebratenen Lachs darauflegen.

**Tipps zum Servieren von Lachs mit Feldsalat und Roter Bete**
Tipp Beschreibung
1 Mit einem Klecks Crème fraîche oder Sauerrahm servieren.
2 Mit gehackten Walnüssen oder Kürbiskernen bestreuen.
3 Mit einem Glas Weißwein servieren, z. B. Riesling oder Chardonnay.

**Varianten von Lachs mit Feldsalat und Roter Bete**
Variation Beschreibung
1 **Mit gerösteten Kürbiskernen:** Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.
2 **Mit Fetakäse:** Fetakäse zerbröseln und über den Salat geben.
3 **Mit Himbeervinaigrette:** Himbeeren, Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und über den Salat geben.

**Aufbewahrung von Lachs mit Feldsalat und Roter Bete**
Aufbewahrungsart Haltbarkeit
Im Kühlschrank 2-3 Tage
Im Gefrierschrank 3 Monate

**Herkunft von Lachs mit Feldsalat und Roter Bete**
Region Ursprung
Deutschland Das Gericht ist in Deutschland weit verbreitet und gilt als Klassiker.
Skandinavien In Skandinavien wird Lachs mit Feldsalat und Roter Bete oft mit Dill oder Meerrettich serviert.

**Kulturelle Bedeutung von Lachs mit Feldsalat und Roter Bete**
Anlass Bedeutung
Festessen Lachs mit Feldsalat und Roter Bete wird in Deutschland oft zu festlichen Anlässen serviert, z. B. zu Weihnachten oder Ostern.
Gesundes Essen Das Gericht ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen und gilt daher als gesund.

**Wissenswertes über Lachs mit Feldsalat und Roter Bete**
Fakt
Lachs ist eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken.
Feldsalat ist reich an Vitamin C, das wichtig für das Immunsystem ist.
Rote Bete enthält Betanin, ein Antioxidans, das entzündungshemmende und krebshemmende Eigenschaften hat.
Rating
( No ratings yet )
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: