Rote bete birnen suppe

Zutaten Menge
Rote Bete 500 g
Birnen 3
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Gemüsebrühe 1 l
Gewürze (z. B. Salz, Pfeffer, Muskat) nach Geschmack
Sahne (optional) 100 ml
Zubereitung Dauer
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden 10 Minuten
Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden 5 Minuten
Zwiebel und Knoblauch fein hacken 5 Minuten
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten 5 Minuten
Rote Bete und Birnen zugeben und kurz anbraten 5 Minuten
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen 5 Minuten
Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen 20 Minuten
Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern (optional) 5 Minuten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 250 kcal
Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 30 g
Fett 10 g
Ballaststoffe 5 g
Tipps
Für eine sämigere Suppe kann mehr Sahne verwendet werden.
Die Suppe kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Sellerie zubereitet werden.
Für einen würzigeren Geschmack können Ingwer oder Chili zugefügt werden.
Die Suppe kann mit Brot, Croutons oder einem Klecks Crème fraîche serviert werden.
Ähnliche Rezepte
Rote Bete-Apfel-Suppe
Rote Bete-Kartoffel-Suppe
Rote Bete-Möhren-Suppe
Birnen-Suppe
Fragen und Antworten
Wie lange ist die Suppe haltbar? Im Kühlschrank bis zu 3 Tage
Kann die Suppe eingefroren werden? Ja, bis zu 3 Monate
Kann die Suppe auch mit frischen Birnen zubereitet werden? Ja, die Birnen müssen dann jedoch vorher geschält und entkernt werden
Welche Gewürze passen gut zur Suppe? Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Chili
Vor- und Nachteile
Vorteile Nachteile
Schnell und einfach zu zubereiten Relativ hoher Zuckergehalt durch die Birnen
Nährstoffreich Kann für manche Geschmäcker zu süß sein
Vielseitig mit verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen kombinierbar
Quellen
Rating
( No ratings yet )
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: