Rote bete carpaccio feta rucola

Zutaten für Rote-Bete-Carpaccio mit Feta & Rucola Menge
Rote Beete 500 g
Feta 150 g
Rucola 100 g
Walnüsse (optional) nach Belieben
Balsamico-Essig 2 EL
Olivenöl 4 EL
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Nährwertangaben für Rote-Bete-Carpaccio mit Feta & Rucola (pro Portion)
Kalorien ca. 250 kcal
Fett ca. 15 g
Kohlenhydrate ca. 20 g
Eiweiß ca. 10 g
Ballaststoffe ca. 5 g
Vitamin C ca. 30 mg
Zeitplan für die Zubereitung von Rote-Bete-Carpaccio mit Feta & Rucola Dauer
Rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden ca. 15 Minuten
Feta zerbröseln ca. 5 Minuten
Rucola waschen und trocken schleudern ca. 5 Minuten
Zutaten anrichten und Dressing zubereiten ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad für die Zubereitung von Rote-Bete-Carpaccio mit Feta & Rucola
Anfänger x
Fortgeschrittene
Experten
Tipps für die Zubereitung von Rote-Bete-Carpaccio mit Feta & Rucola
Verwende eine Mandoline oder ein scharfes Messer, um die Rote Beete in dünne Scheiben zu schneiden.
Mariniere die Rote Beete-Scheiben vor dem Anrichten für mindestens 30 Minuten in einer Mischung aus Balsamico-Essig und Olivenöl.
Verwende frischen, jungen Rucola für den besten Geschmack.
Garnieere das Carpaccio mit gerösteten Walnüssen für zusätzlichen Crunch.
Serviere das Carpaccio als Vorspeise oder Beilage.
Variationen von Rote-Bete-Carpaccio mit Feta & Rucola
Orange hinzufügen Schäle eine Orange und schneide sie in dünne Scheiben. Füge die Orangenscheiben zusammen mit der Roten Beete, dem Feta und dem Rucola an.
Honig hinzufügen Beträufle das Carpaccio vor dem Servieren mit etwas Honig.
Ziegenkäse verwenden Ersetze den Feta durch Ziegenkäse.
Kürbiskerne hinzufügen Streue geröstete Kürbiskerne über das Carpaccio.
Minze hinzufügen Hacke frische Minze und streue sie über das Carpaccio.
Aufbewahrung von Rote-Bete-Carpaccio mit Feta & Rucola
Das Carpaccio kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
Der Rucola sollte jedoch erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden.
Passende Getränke zu Rote-Bete-Carpaccio mit Feta & Rucola
Weißwein Ein trockener Weißwein, wie z. B. Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio, passt gut zu dem erdigen Geschmack der Roten Beete.
Roséwein Ein fruchtiger Roséwein ist ebenfalls eine gute Wahl.
Wasser Mineralwasser oder stilles Wasser ist eine erfrischende Begleitung.
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