Rote bete falafel rezept

Zutaten für Rote-Bete-Falafel
Zutat Menge
Rote Bete, gekocht und geraspelt 2 große
Kichererbsen, aus der Dose, abgespült und abgetropft 1 Dose (400 g)
Zwiebel, fein gehackt 1 große
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Petersilie, fein gehackt 1/2 Bund
Koriander, fein gehackt 1/2 Bund
Paniermehl 1/2 Tasse
Kreuzkümmel, gemahlen 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer Nach Geschmack
Öl zum Braten Zum Braten

Zubereitung von Rote-Bete-Falafel
Schritt Anleitung
1 Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermengen und alles gut vermischen.
2 Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel darin goldbraun braten.
4 Fertig gebratene Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5 Mit Dip oder Salat servieren.

Zutaten für Rote-Bete-Falafel mit Feta
Zutat Menge
Rote Bete, gekocht und geraspelt 2 große
Kichererbsen, aus der Dose, abgespült und abgetropft 1 Dose (400 g)
Zwiebel, fein gehackt 1 große
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Petersilie, fein gehackt 1/2 Bund
Koriander, fein gehackt 1/2 Bund
Paniermehl 1/2 Tasse
Kreuzkümmel, gemahlen 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer Nach Geschmack
Fetakäse, zerbröselt 100 g
Öl zum Braten Zum Braten

Zubereitung von Rote-Bete-Falafel mit Feta
Schritt Anleitung
1 Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermengen und alles gut vermischen.
2 Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel darin goldbraun braten.
4 Fertig gebratene Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5 Mit Dip oder Salat servieren.

Zutaten für Rote-Bete-Falafel im Ofen
Zutat Menge
Rote Bete, gekocht und geraspelt 2 große
Kichererbsen, aus der Dose, abgespült und abgetropft 1 Dose (400 g)
Zwiebel, fein gehackt 1 große
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Petersilie, fein gehackt 1/2 Bund
Koriander, fein gehackt 1/2 Bund
Paniermehl 1/2 Tasse
Kreuzkümmel, gemahlen 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer Nach Geschmack
Öl zum Einfetten Zum Einfetten

Zubereitung von Rote-Bete-Falafel im Ofen
Schritt Anleitung
1 Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermengen und alles gut vermischen.
2 Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3 Ein Backblech mit Öl einfetten und die Falafel darauflegen.
4 Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis die Falafel goldbraun sind.
5 Mit Dip oder Salat servieren.

Zutaten für Rote-Bete-Falafel mit Tahin-Dip
Zutat Menge
Rote Bete, gekocht und geraspelt 2 große
Kichererbsen, aus der Dose, abgespült und abgetropft 1 Dose (400 g)
Zwiebel, fein gehackt 1 große
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Petersilie, fein gehackt 1/2 Bund
Koriander, fein gehackt 1/2 Bund
Paniermehl 1/2 Tasse
Kreuzkümmel, gemahlen 1 Teelöffel
Salz, Pfeffer Nach Geschmack
Öl zum Braten Zum Braten
Tahin 1/4 Tasse
Zitronensaft 2 Esslöffel
Knoblauchzehe, gepresst 1

Zubereitung von Rote-Bete-Falafel mit Tahin-Dip
Schritt Anleitung
1 Alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermengen und alles gut vermischen.
2 Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel darin goldbraun braten.
4 Fertig gebratene Falafel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5 Für den Tahin-Dip alle
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