Rote bete feta walnüsse auflauf

Inhaltsverzeichnis
Abschnitt Seite
Einführung 3
Zutaten 4
Zubereitung 5
Tipps 6
Nährwerte 7

Zutaten
Zutat Menge
Rote Bete 1 kg
Fetakäse 200 g
Walnüsse 100 g
Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Eier 2
Milch 200 ml
Mehl 2 EL
Muskatnuss 1 Prise
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
Schritt Anleitung
1 Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
2 Zwiebel und Knoblauch hacken.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
4 Rote Bete zugeben und mitbraten.
5 Mit Salz und Pfeffer würzen.
6 Eier, Milch, Mehl und Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen.
7 Walnüsse hacken.
8 Feta zerbröseln.
9 Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
10 Rote Bete-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
11 Eiermilch darüber gießen.
12 Mit Feta und Walnüssen bestreuen.
13 Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Tipps
Tipp Beschreibung
Für eine vegane Variante Sojamilch statt Milch verwenden.
Den Auflauf mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Restlichen Auflauf im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.

Nährwerte (pro Portion)
Nährstoff Menge
Kalorien 350 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 20 g
Ballaststoffe 5 g

Variationsmöglichkeiten
Variation Beschreibung
Rote Beete durch Süßkartoffeln ersetzen.
Walnüsse durch Pinienkerne ersetzen.
Feta durch Mozzarella ersetzen.

Aufbewahrung
Lagerdauer Lagerort
Bis zu 3 Tage Im Kühlschrank

Preisvergleich
Zutaten Supermarkt A Supermarkt B
Rote Bete 0,50 € 0,45 €
Fetakäse 1,50 € 1,40 €
Walnüsse 2,00 € 1,80 €
Zwiebel 0,20 € 0,15 €
Knoblauch 0,10 € 0,08 €
Eier 0,50 € 0,45 €
Milch 0,50 € 0,45 €
Mehl 0,10 € 0,08 €

Kochzeitvergleich
Teilaufgabe Zeitaufwand
Zutaten vorbereiten 20 Minuten
Auflauf zubereiten 20 Minuten
Backen 30 Minuten
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