Rote bete gekocht histamin

Menge Histamingehalt (mg/100g)
100 g 0,5
Garmethode Histamingehalt nach dem Garen (mg/100g)
Kochen 0,1
Lagerung nach dem Garen Histamingehalt nach 1 Tag Lagerung (mg/100g)
Kühlschrank (4 °C) 0,2
Lagerung nach dem Garen Histamingehalt nach 2 Tagen Lagerung (mg/100g)
Kühlschrank (4 °C) 0,3
Lagerung nach dem Garen Histamingehalt nach 3 Tagen Lagerung (mg/100g)
Kühlschrank (4 °C) 0,4
Histaminempfindlichkeit Tolerierte Histaminmenge (mg/Mahlzeit)
Mild < 1
Mittelschwer 1-3
Schwer < 3
Lebensmittel, die Histamin reduzieren Beispiel
Vitamin C-reiche Lebensmittel Zitrusfrüchte, Paprika
Quercetin-reiche Lebensmittel Zwiebeln, Äpfel
Bromelain-reiche Lebensmittel Ananas
Lebensmittel, die Histamin freisetzen Beispiel
Hefe Brot, Käse
Milchsäurebakterien Sauerkraut, Joghurt
Histaminreiche Lebensmittel Fisch, Meeresfrüchte
Symptome einer Histaminintoleranz Häufigkeit
Kopfweh > 90 %
Durchfall > 80 %
Nesselsucht > 50 %
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