Rote bete gnocchi pfanne

Zutaten für Rote-Bete-Gnocchi-Pfanne
Zutaten Menge
Rote Bete (gekocht und geschält) 500 g
Kartoffeln (gekocht) 500 g
Ei 1 Stück
Mehl 50 g
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch 2 Zehen
Olivenöl 2 EL
Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) nach Geschmack

Zubereitung von Rote-Bete-Gnocchi-Pfanne
Schritt Anleitung
1 Rote Bete und Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2 Ei, Mehl, Salz und Pfeffer zu den zerdrückten Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
3 Teig in kleine Knödel (Gnocchi) formen.
4 Zwiebel und Knoblauch hacken.
5 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin anbraten.
6 Zwiebel und Knoblauch zu den Gnocchi geben und mitbraten.
7 Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten.
8 Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps für Rote-Bete-Gnocchi-Pfanne
Tipp Beschreibung
1 Für eine vegane Variante kannst du das Ei weglassen.
2 Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Karotten oder Zucchini zu den Gnocchi geben.
3 Die Gnocchi kannst du auch im Backofen backen, anstatt sie in der Pfanne zu braten.
4 Als Beilage passen zu den Gnocchi ein grüner Salat oder ein Stück Brot.

Nährwerte von Rote-Bete-Gnocchi-Pfanne (pro Portion)
Nährwert Menge
Kalorien 350 kcal
Fett 10 g
Eiweiß 15 g
Kohlenhydrate 50 g
Ballaststoffe 5 g
Vitamine Reich an Vitamin C, Kalium und Folsäure
Mineralstoffe Reich an Eisen und Magnesium

Gesundheitsvorteile von Rote-Bete-Gnocchi-Pfanne
Gesundheitsvorteil Beschreibung
1 Reich an Antioxidantien
2 Kann den Blutdruck senken
3 Kann die Verdauung verbessern
4 Kann das Immunsystem stärken
5 Kann entzündungshemmend wirken

Variationen von Rote-Bete-Gnocchi-Pfanne
Variation Beschreibung
1 **Mit Feta und Oliven:** Feta-Würfel und Oliven in die Pfanne geben.
2 **Mit Ricotta und Spinat:** Ricotta und Spinat zu den Gnocchi geben.
3 **Mit Pesto:** Pesto zu den Gnocchi geben.
4 **Mit Pilzen:** Pilze in die Pfanne geben.
5 **Mit Spargel:** Spargel in die Pfanne geben.

Aufbewahrung von Rote-Bete-Gnocchi-Pfanne
Aufbewahrungsmethode Dauer
Kühlschrank 3-4 Tage
Gefrierschrank 2-3 Monate

Häufig gestellte Fragen zu Rote-Bete-Gnocchi-Pfanne
Frage Antwort
Was kann ich tun, wenn meine Gnocchi zu breiig sind? Füge etwas mehr Mehl hinzu.
Kann ich die Gnocchi auch roh einfrieren? Ja, du kannst die Gnocchi roh einfrieren.
Wie kann ich die Gnocchi wieder aufwärmen? Du kannst die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl erwärmen oder im Backofen bei 180°C.
Kann ich die Gnocchi auch als Salat servieren? Ja, du kannst die Gnocchi auch als Salat servieren.
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