Rote bete orangen carpaccio

Zutaten Menge
Rote Bete 3-4 mittelgroße
Orangen 2-3
Zitronensaft 1 EL
Olivenöl 3 EL
Salz, Pfeffer nach Belieben

Nährwerte (pro Portion) Menge
Kalorien ca. 150
Fett ca. 5 g
Kohlenhydrate ca. 20 g
Eiweiß ca. 2 g
Vitamin C ca. 100 mg

Zubereitungsschritte
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Rote Bete-Scheiben mit Orangenscheiben auf Tellern anrichten.
Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps
Für ein intensiveres Aroma Rote Bete am Vortag marinieren.
Als Beilage oder leichte Mahlzeit servieren.
Mit Ziegenkäse, Walnüssen oder Sesam verfeinern.

Varianten
Mit anderen Obst- oder Gemüsesorten wie Apfel, Birne oder Fenchel kombinieren.
Als Salat mit Rucola oder Spinat servieren.
Als Bruschetta mit Ziegenkäse oder einem leichten Frischkäse anrichten.

Lagerung
Im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
Nicht einfrieren.

Gesundheitliche Vorteile
Reich an Antioxidantien
Stärkt das Immunsystem
Verbessert die Verdauung
Entzündungshemmend

Einkaufshinweise
Frische, feste Rote Bete ohne Flecken oder Druckstellen auswählen.
Süßliche Orangen mit dünner Schale bevorzugen.
Bio-Produkte nach Möglichkeit verwenden.

Anregungen
Als Fingerfood für Partys oder Zusammenkünfte servieren.
Mit einem Stück Brot oder Grissini genießen.
Als Vorspeise oder Beilage zu einem Hauptgericht reichen.

Häufig gestellte Fragen Antworten
Kann ich Rote Bete-Carpaccio im Voraus zubereiten? Ja, bis zu 30 Minuten im Voraus.
Ist Rote Bete-Carpaccio vegan? Ja, solange keine tierischen Produkte hinzugefügt werden.
Wie lange ist Rote Bete-Carpaccio haltbar? Im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Rating
( No ratings yet )
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: