Rote bete pflanzerl

Zutaten für Rote Bete Pflanzerl
Zutat Menge
Rote Bete, gekocht 500 g
Haferflocken 100 g
Zwiebel 1
Ei 1
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung von Rote Bete Pflanzerl
Schritt Anleitung
1 Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
2 Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3 Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4 Die Rote Bete, die Zwiebel, das Ei, die Haferflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
5 Aus der Masse kleine Pflanzerl formen.
6 Die Pflanzerl in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braten.

Nährwerte von Rote Bete Pflanzerl
Nährwert Menge pro 100 g
Kalorien 150 kcal
Fett 5 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 10 g
Ballaststoffe 5 g
Vitamin C 10 mg
Kalium 300 mg

Tipps für Rote Bete Pflanzerl
Tipp Beschreibung
1 Verwende gekochte Rote Bete, um Zeit zu sparen.
2 Röse die Haferflocken an, um ihnen einen nussigen Geschmack zu verleihen.
3 Forme die Pflanzerl nicht zu groß, da sie sonst nicht durchgaren.
4 Brate die Pflanzerl bei mittlerer Hitze, um ein Anbrennen zu verhindern.
5 Serviere die Pflanzerl mit einem Dip nach Wahl.

Variationen von Rote Bete Pflanzerl
Variation Zutaten
Rote Bete Pflanzerl mit Feta Feta-Käse
Rote Bete Pflanzerl mit Nüssen Nüsse, gehackt
Rote Bete Pflanzerl mit Kräutern Frische Kräuter, gehackt
Rote Bete Pflanzerl mit Gemüse Gemüse nach Wahl, z.B. Karotten, Zucchini
Rote Bete Pflanzerl mit Reis Gekochter Reis

Beilagen für Rote Bete Pflanzerl
Beilage Beschreibung
Kartoffelpüree Cremiges Kartoffelpüree
Salat Frischer Salat mit Dressing
Gemüsepfanne Gemüsepfanne mit verschiedenen Gemüsesorten
Dip Dip nach Wahl, z.B. Joghurt-Dip, Kräuter-Dip
Brot Frisches Brot oder Brötchen

Aufbewahrung von Rote Bete Pflanzerl
Aufbewahrung Haltbarkeit
Kühlschrank 3-4 Tage
Gefrierschrank 1-2 Monate

Weitere Informationen zu Rote Bete Pflanzerl
Information Beschreibung
Herkunft Deutsche Küche
Verwendung Als Hauptgericht, Beilage oder Snack
Geschmack Erdig, nussig, leicht süß
Vorteile Reich an Nährstoffen, gesund und lecker
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