Rote bete quiche mit schafskäse und walnüssen

**Tabelle 1: Zutaten**

| **Zutaten** | **Menge** |

|—|—|

| Rote Bete | 500 g |

| Schafskäse | 150 g |

| Walnüsse | 100 g |

| Eier | 3 |

| Sahne | 200 ml |

| Salz, Pfeffer | nach Geschmack |

| Quicheteig | 1 Rolle |

**Tabelle 2: Nährwerte (pro Portion)**

| **Nährwert** | **Menge** |

|—|—|

| Kalorien | 250 kcal |

| Fett | 15 g |

| Kohlenhydrate | 20 g |

| Eiweiß | 10 g |

**Tabelle 3: Zubereitungsschritte**

| **Schritt** | **Anleitung** |

|—|—|

| 1 | Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. |

| 2 | Schafskäse zerbröseln. |

| 3 | Walnüsse grob hacken. |

| 4 | Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. |

| 5 | Quicheteig in eine gefettete Form legen. |

| 6 | Rote Bete, Schafskäse und Walnüsse auf dem Teig verteilen. |

| 7 | Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. |

| 8 | Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. |

**Tabelle 4: Tipps**

| **Tipp** | **Beschreibung** |

|—|—|

| Für eine vegetarische Variante den Schafskäse durch Feta oder Ziegenkäse ersetzen. |

| Für eine Low-Carb-Variante den Quicheteig durch Blumenkohlboden ersetzen. |

| Die Quiche kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Zucchini, Brokkoli oder Spinat zubereitet werden. |

**Tabelle 5: Aufbewahrung**

| **Aufbewahrung** | **Haltbarkeit** |

|—|—|

| Kühlschrank | 2-3 Tage |

| Gefrierschrank | 2-3 Monate |

**Tabelle 6: Weinempfehlung**

| **Wein** | **Begründung** |

|—|—|

| Pinot Noir | Roter, fruchtiger Wein mit einer leichten Säure, der gut zum erdigen Geschmack der Roten Bete passt. |

| Riesling | Weißer, halbtrockener Wein mit einer ausgewogenen Säure, der die Cremigkeit der Quiche ergänzt. |

**Tabelle 7: Variationsmöglichkeiten**

| **Variation** | **Zutaten** |

|—|—|

| Mit Speck | 100 g gewürfelter Speck |

| Mit Zwiebeln | 1 gewürfelte Zwiebel |

| Mit Kräutern | 1 EL gehackte frische Kräuter (z. B. Thymian, Oregano) |

**Tabelle 8: Kalorienreduzierte Variante**

| **Zutaten** | **Menge** |

|—|—|

| Rote Bete | 500 g |

| Magerquark | 150 g |

| Walnüsse | 100 g |

| Eier | 2 |

| Milch | 100 ml |

| Salz, Pfeffer | nach Geschmack |

| Vollkorn-Quicheteig | 1 Rolle |

**Tabelle 9: Nährwerte (pro Portion, kalorienreduzierte Variante)**

| **Nährwert** | **Menge** |

|—|—|

| Kalorien | 200 kcal |

| Fett | 10 g |

| Kohlenhydrate | 20 g |

| Eiweiß | 12 g |

**Tabelle 10: Zubereitungsschritte (kalorienreduzierte Variante)**

| **Schritt** | **Anleitung** |

|—|—|

| Der Zubereitung der Vollwert-Quiche folgen, jedoch Magerquark anstelle von Schafskäse verwenden und Milch anstelle von Sahne. |

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