Rote bete rohkost mit apfel

Rote Bete Rohkost mit Apfel
Zutaten Menge
Rote Bete (gekocht) 500 g
Äpfel 2
Zwiebel 1
Essig 2 EL
Öl 5 EL
Salz, Pfeffer Nach Geschmack

Nährwerte pro 100g
Nährstoff Menge
Kalorien 52 kcal
Eiweiß 2 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 8 g
Ballaststoffe 2 g
Vitamin C 12 mg

Gesundheitliche Vorteile
Reich an Antioxidantien
Entzündungshemmend
Stärkt das Immunsystem
Unterstützt die Leberfunktion
Gut für Herz und Kreislauf
Hilft bei der Verdauung

Tipps
Für eine süße Note: Äpfel durch Birnen ersetzen
Für Würze: Meerrettich oder Senf hinzufügen
Als Beilage zu Fleischgerichten oder als leichter Snack
Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden
Auch als Salat zu gegrilltem Gemüse servieren

Variationen
Mit Feta oder Ziegenkäse
Mit gerösteten Nüssen oder Samen
Mit gebratenem Speck oder Würstchen
Mit einem Spritzer Zitrone oder Limette
Mit einer Prise Kreuzkümmel oder Zimt

Geräte
Schneidebrett
Messer
Reibe
Schüssel
Löffel

Zubereitungsanleitung
Rote Bete schälen und reiben
Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls reiben
Zwiebel schälen und fein hacken
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken

Kalorientabelle
Lebensmittel Kalorien pro 100g
Rote Bete 43
Äpfel 52
Zwiebel 40
Essig 2
Öl 900

Einkaufsliste
Rote Bete (500 g)
Äpfel (2)
Zwiebel (1)
Essig (2 EL)
Öl (5 EL)
Salz
Pfeffer
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