Rote bete salat mit feta und zwiebeln

Rote Bete Salat mit Feta und Zwiebeln
Zutaten Menge
Rote Bete 1 kg
Feta 200 g
Zwiebeln 2 große
Honig 1 EL
Senf 1 TL
Essig 2 EL
Olivenöl 4 EL
Salz Nach Geschmack
Pfeffer Nach Geschmack

Zubereitungsdauer
Dauer Zeit
Vorbereitung 30 Minuten
Garzeit 2 Stunden
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten

Tipps
Tipp Beschreibung
Für einen würzigeren Geschmack Feta aus Schafsmilch verwenden
Für eine süßere Note Mehr Honig hinzufügen
Für eine cremigere Konsistenz Rote Bete mit einem Stabmixer pürieren
Zum Servieren Mit Walnüssen oder Pinienkernen garnieren

Variationsmöglichkeiten
Variation Zutaten
Rote Bete Salat mit Walnüssen 100 g Walnüsse, geröstet und gehackt
Rote Bete Salat mit Ziegenkäse 200 g Ziegenkäse, zerbröselt
Rote Bete Salat mit Apfel 1 großer Apfel, geschält und gewürfelt
Rote Bete Salat mit Orangen 2 Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten

Aufbewahrung
Dauer Lagerung
Im Kühlschrank 3-4 Tage
Im Gefrierschrank Nicht geeignet

Nährwerte
Nährwert Menge pro Portion
Kalorien 250 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 10 g
Ballaststoffe 5 g

Schwierigkeitsgrad
Stufe Beschreibung
Einfach Für Anfänger geeignet
Mittel Für fortgeschrittene Anfänger
Schwer Nur für erfahrene Köche

Anlässe
Anlass Beschreibung
Alltag Als Beilage oder Hauptgericht
Feiertage Als Vorspeise oder Beilage
Partys Als Fingerfood oder Vorspeise

Passende Weine
Weinart Rebsorte
Rotwein Spätburgunder, Merlot
Weißwein Sauvignon Blanc, Chardonnay
Roséwein Spätburgunder Rosé
Rating
( No ratings yet )
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: