Rote bete salat mit griechischem joghurt

Zutaten Menge
Rote Bete (gekocht) 500 g
Griechischer Joghurt 200 g
Walnüsse (gehackt) 50 g
Feta-Käse (zerbröselt) 50 g
Zwiebel (fein gewürfelt) 1/2
Knoblauchzehe (gepresst) 1
Kräutersalz nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Nährwerte pro 100 g Menge
Kalorien 120 kcal
Fett 6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 10 g
davon Zucker 7 g
Eiweiß 5 g
Ballaststoffe 3 g
Variationen Zutaten
Mit Orangenfilets 1 Orange (filetiert)
Mit Apfelstückchen 1 Apfel (gerieben)
Mit Avocado 1/2 Avocado (gewürfelt)
Mit Kichererbsen 100 g Kichererbsen (gekocht)
Mit Granatapfelkernen 1/2 Granatapfel (entkernt)
Tipps Beschreibung
Für eine vegane Version Griechischen Joghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzen
Für eine sättigendere Variante Vollkornbrötchen oder Reis als Beilage servieren
Für eine schärfere Note Etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen
Für eine frischere Note Koriander oder Petersilie als Topping verwenden
Als Meal Prep geeignet Salat im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren
Empfehlungen Gerichte
Als Vorspeise Mit Brot oder Crackern servieren
Als Beilage Zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel
Als leichtes Mittagessen Mit einem kleinen Salat oder Suppe ergänzen
Als Abendessen Als Hauptgericht mit einem Stück Brot oder Kartoffeln
Vorteile Beschreibung
Reich an Antioxidantien Rote Bete und Walnüsse enthalten starke Antioxidantien
Entzündungshemmend Griechischer Joghurt und Feta-Käse enthalten Probiotika, die Entzündungen reduzieren können
Gut für das Herz Walnüsse und Olivenöl enthalten gesunde Fette, die das Herz schützen
Reich an Ballaststoffen Rote Bete und Walnüsse sorgen für ein Völlegefühl und unterstützen die Verdauung
Niedriger Kaloriengehalt Der Salat ist kalorienarm und eignet sich für eine ausgewogene Ernährung
Nachteile Beschreibung
Kann die Hände färben Rote Bete kann die Hände beim Schälen und Schneiden färben
Nicht für alle geeignet Menschen mit Oxalatsteinen oder Nierensteinen sollten den Salat nur in Maßen konsumieren
Kann einen erdigen Geschmack haben Manche Menschen finden den erdigen Geschmack von roter Bete unangenehm
Nicht für unterwegs geeignet Der Salat kann durch die rote Bete leicht verderben und ist daher nicht für den Transport geeignet
Lagerung Tipps
Im Kühlschrank Bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahren
Einfrieren Nicht empfohlen, da die Rote Bete durch das Einfrieren ihre Farbe und Textur verändert
Auftauen Im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen
Rating
( No ratings yet )
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: