Rote bete salat mit mandarinen

Zutaten für Rote-Bete-Salat mit Mandarinen
Zutaten Menge
Rote Bete, gekocht 500 g
Mandarinen 1 Dose (ca. 175 g Abtropfgewicht)
Walnüsse 100 g
Zwiebel 1 kleine
Apfelessig 2 EL
Öl 4 EL
Honig 1 TL
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Nährwerte pro Portion
Nährwert Menge
Kalorien 250 kcal
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 20 g
davon Zucker 15 g
Eiweiß 10 g

Variationen
Variation Zutaten
Mit Feta 100 g Feta, zerbröckelt
Mit Ziegenkäse 100 g Ziegenkäse, zerbröckelt
Mit Granatapfelkernen 100 g Granatapfelkerne
Mit Cranberries 100 g Cranberries, getrocknet
Mit Orangen 1 Orange, filetiert

Tipps
Tipp
Für einen noch intensiveren Geschmack, die Rote Bete vor dem Kochen im Ofen rösten.
Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Der Salat ist ein guter Begleiter zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Reste des Salats können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schritt Anleitung
1 Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 Die Mandarinen abtropfen lassen und in Stücke teilen.
3 Die Walnüsse grob hacken.
4 Die Zwiebel fein würfeln.
5 Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
6 Für das Dressing den Apfelessig, das Öl und den Honig verrühren.
7 Das Dressing über den Salat geben und vermengen.
8 Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Küchenhelfer
Küchenhelfer
Schüssel
Küchenmesser
Schneidebrett
Löffel
Ofen (optional)

Zeitplan
Zeitaufwand
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 0 Minuten (wenn die Rote Bete bereits gekocht ist)
Gesamtzeit 20 Minuten

Saison
Saison
Ganzjährig
(Rote Bete ist im Winter und Frühjahr am besten)

Kategorie
Kategorie
Salat
Beilage
Vegetarisch
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