Rote bete süßkartoffel quiche

Zutaten für Rote-Beete-Süßkartoffel-Quiche
Zutat Menge
Rote Bete 2 große oder 3 mittelgroße
Süßkartoffeln 2 mittelgroße
Zwiebeln 1 große
Knoblauch 2 Zehen
Eier 4
Milch 125 ml
Crème fraîche 100 g
Geriebener Käse 100 g
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Quicheform (26 cm Durchmesser) 1

Anleitung für Rote-Beete-Süßkartoffel-Quiche
Schritt Anleitung
1 Rote Bete und Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3 Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
4 Rote Bete und Süßkartoffeln hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
5 Eier, Milch, Crème fraîche, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verquirlen.
6 Gemüse in die Quicheform geben und mit der Eiermasse übergießen.
7 Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 35-40 Minuten backen.
8 Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
9 In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte pro Stück
Nährwert Menge
Kalorien ca. 250
Fett ca. 10 g
Kohlenhydrate ca. 30 g
Eiweiß ca. 15 g
Ballaststoffe ca. 5 g
Vitamin C ca. 10 mg
Kalium ca. 300 mg

Variationen für Rote-Beete-Süßkartoffel-Quiche
Variation Änderung
Spinat-Feta-Quiche 100 g frischen Spinat hinzugeben, Feta-Käse statt geriebenem Käse verwenden
Pilz-Quiche 100 g Champignons oder andere Pilze hinzugeben
Schinken-Käse-Quiche 100 g Schinken und 50 g zusätzlichen geriebenen Käse hinzugeben
Vegane Quiche Milch durch pflanzliche Milch, Eier durch 2 EL Leinsamenmehl mit 6 EL Wasser gemischt ersetzen
Glutenfreie Quiche Quicheform mit glutenfreiem Teig ausrollen oder glutenfreie Brösel verwenden

Tipps für Rote-Beete-Süßkartoffel-Quiche
Tipp Anmerkung
Für eine intensivere Farbe Mehr Rote Bete verwenden
Für eine knusprigere Kruste Quiche vor dem Backen mit etwas geriebenem Käse bestreuen
Für eine cremigere Füllung Mehr Crème fraîche oder Sahne hinzufügen
Für eine fleischlose Quiche Vegetarische oder vegane Wurst oder Tofu hinzugeben
Zum Mitnehmen Quiche in Stücke schneiden und in einer verschließbaren Dose oder einem Beutel mitnehmen

Häufige Fragen zu Rote-Beete-Süßkartoffel-Quiche
Frage Antwort
Kann ich die Quiche auch am Vortag zubereiten? Ja, die Quiche kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kann ich die Quiche einfrieren? Ja, die Quiche kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.
Wie lange hält sich die Quiche im Kühlschrank? Ca. 3-4 Tage
Kann ich die Quiche auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten? Ja, z.B. mit Zucchini, Paprika oder Brokkoli
Ist die Quiche auch für Vegetarier geeignet? Ja, die Quiche ist vegetarisch.

Utensilien für Rote-Beete-Süßkartoffel-Quiche
Utensilien Anmerkung
Schneidebrett Für das Schneiden von Gemüse und Zwiebel
Messer Für das Schneiden von Gemüse und Zwiebel
Pfanne Für das Anbraten von Gemüse
Schüssel Für das Verquirlen der Eiermasse
Quicheform (26 cm Durchmesser)

Weitere Informationen zu Rote-Beete-Süßkartoffel-Quiche
Information Anmerkung
Rezeptquelle Chefkoch.de
Kochzeit Ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad Mittel
Anlass Als Vorspeise, Hauptgericht oder Mittagessen
Kategorie Gemüsegerichte, Aufläufe, Quiches

Bilder zu Rote-Beete-Süßkartoffel-Quiche
Bild Beschreibung
[Bild von einer fertig gebackenen Rote-Beete-Süßkartoffel-Quiche einfügen] Fertige Quiche mit goldenbrauner Kruste
[Bild von der Quicheform mit der Gemüsefüllung einfügen] Gefüllte Quicheform mit rotem und orangefarbenem Gemüse
[Bild von den geschnittenen Zutaten (Rote Bete, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch) einfügen] Zubereitete Zutaten für die Quiche
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