Rote bete vom blech

Zutaten für Rote Bete vom Blech
Zutat Menge
Rote Bete 1 kg
Knoblauch 2 Zehen
Zwiebel 1
Olivenöl 2 EL
Thymian 1 EL
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack

Backzeit und Temperatur für Rote Bete vom Blech
Temperatur Backzeit
180 °C (Umluft) 30-35 Minuten
200 °C (Ober-/Unterhitze) 40-45 Minuten

Variationen für Rote Bete vom Blech
Variation Zutaten zusätzlich
Mit Ziegenkäse 100 g Ziegenkäse
Mit Feta 100 g Feta
Mit Walnüssen 50 g Walnüsse
Mit Honig 2 EL Honig
Mit Balsamico 2 EL Balsamicoessig

Serviervorschläge für Rote Bete vom Blech
Serviervorschlag Zutaten
Als Beilage zu Fleisch oder Fisch
Als Salat mit Feta und Walnüssen Feta, Walnüsse, Dressing
Als Suppe mit Ingwer und Honig Ingwer, Honig, Gemüsebrühe
Als Aufstrich auf Brot

Nährwerte für Rote Bete vom Blech (pro 100 g)
Nährwert Menge
Kalorien 75 kcal
Fett 0,3 g
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiß 2,5 g
Ballaststoffe 2 g
Vitamine A, C, Folsäure
Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Eisen

Tipps für die Zubereitung von Rote Bete vom Blech
Tipp Beschreibung
Rote Bete in Alufolie wickeln Verhindert das Austreten von Saft und hält die Rote Bete feucht.
Mit anderen Gemüsesorten kombinieren Karotten, Pastinaken oder Kürbis passen gut zu Rote Bete.
Knoblauch und Zwiebeln rösten Gib Knoblauch und Zwiebeln mit auf das Blech für mehr Geschmack.
Honig oder Ahornsirup hinzufügen Eine kleine Menge Süße gleicht den erdigen Geschmack der Rote Bete aus.
Soße zubereiten Verwende den Bratensaft, um eine Soße mit Balsamicoessig oder Honig zuzubereiten.

Aufbewahrung von Rote Bete vom Blech
Aufbewahrung Dauer
Im Kühlschrank 3-4 Tage
Im Gefrierschrank bis zu 6 Monate

Häufig gestellte Fragen zu Rote Bete vom Blech
Frage Antwort
Wie kann ich Rote Bete schälen? Mit einem Sparschäler oder einem Messer.
Kann ich Rote Bete roh essen? Ja, aber sie ist gekocht besser verdaulich.
Wie kann ich Rote Bete weich kochen? Dämpfen, kochen oder im Ofen rösten.
Wie kann ich Rote Bete würzen? Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln oder Kräutern.
Wozu passt Rote Bete am besten? Als Beilage zu Fleisch oder Fisch, in Salaten oder als Suppe.

Weitere nützliche Informationen zu Rote Bete
Aspekt Information
Botanischer Name Beta vulgaris
Herkunft Mittelmeerraum
Geschmack Erdig, süßlich
Gesundheitsvorteile Reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien
Saison Ganzjährig erhältlich
Auswahl Wähle feste, unverletzte Rüben mit leuchtender Farbe.
Lagerung Im Kühlschrank oder im Gefrierschrank lagern.
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