Rote bete ziegenkäse rucola

Rote Bete Ziegenkäse Rucola
Zutaten Menge
Rote Bete 500 g
Ziegenkäse 150 g
Rucola 100 g
Walnüsse 50 g
Honig 2 EL
Olivenöl 4 EL
Essig 2 EL
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben

Rote Bete Ziegenkäse Rucola Salat
Zubereitung
Rote Bete waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Rucola waschen und trocken schleudern.
Walnüsse grob hacken.
Für das Dressing Honig, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
Rote Bete, Ziegenkäse, Rucola und Walnüsse in einer Schüssel anrichten.
Das Dressing darüber gießen und servieren.

Rote Bete Ziegenkäse Rucola Suppe
Zutaten Menge
Rote Bete 500 g
Ziegenkäse 100 g
Rucola 50 g
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Gemüsebrühe 1 l
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
Rote Bete waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen.
Rote Bete zugeben und kurz mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ziegenkäse in Würfel schneiden und Rucola waschen und trocken schleudern.
Suppe mit Ziegenkäsewürfeln und Rucola anrichten.

Ziegenkäse

Rucola

Pizza-Soße

Salz

Pfeffer

Rote Bete Ziegenkäse Rucola Pizza
Zutaten Menge
Pizzateig 1
Rote Bete 250 g
100 g
50 g
nach Belieben
nach Belieben
nach Belieben

Zubereitung
Rote Bete waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Pizzateig ausrollen und auf ein Backblech legen.
Pizza-Soße auf den Teig streichen.
Rote Bete, Ziegenkäse und Rucola auf der Pizza verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 220 °C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen.

Ziegenkäse

Rucola

Zwiebel

Knoblauch

Gemüsebrühe

Weißwein (optional)

Salz

Pfeffer

Rote Bete Ziegenkäse Rucola Risotto
Zutaten Menge
Risottoreis 250 g
Rote Bete 250 g
100 g
50 g
1
1 Zehe
1 l
100 ml
nach Belieben
nach Belieben

Zubereitung
Rote Bete waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen.
Risottoreis zugeben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben, sodass der Reis immer knapp bedeckt ist.
Ca. 18 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
Rote Bete zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Ziegenkäse in Würfel schneiden und Rucola waschen und trocken schleudern.
Ziegenkäsewürfel und Rucola unter das Risotto heben und servieren.

Ziegenkäse

Rucola

Eier

Sahne

Salz

Pfeffer

Muskat

Rote Bete Ziegenkäse Rucola Quiche
Zutaten Menge
Mürbeteig 1
Rote Bete 250 g
100 g
50 g
3
200 ml
nach Belieben
nach Belieben
nach Belieben

Zubereitung
Rote Bete waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Mürbeteig in eine Quicheform ausrollen.
Rote Bete auf dem Teig verteilen.
Ziegenkäse in Würfel schneiden und auf der Rote Bete verteilen.
Rucola waschen und trocken schleudern und auf der Quiche verteilen.
Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Die Eier-Sahne-Mischung über die Quiche gießen.
Bei 180 °C (Umluft) ca. 35-40 Minuten backen.

Ziegenkäse

Rucola

Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Rating
( No ratings yet )
Schreibe einen Kommentar

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Rote Bete Ziegenkäse Rucola Flammkuchen
Zutaten Menge
Flammkuchenteig 1
Rote Bete 250 g
100 g
50 g
200 g
nach Belieben
nach Belieben